Готовить каждый день свежее не всегда реально, но выход есть, рассказал автор канала «Сергей Малозёмов».
Многие продукты отлично переносят заморозку. Бульоны и супы (без круп) можно спокойно замораживать. Потом их легко разогреть на обед. Мясо (котлеты, тефтели, отбивные) тоже хорошо хранятся в морозилке. Удобнее всего заготавливать куриные ножки и бёдра.
Творожные запеканки и сырники после заморозки остаются вкусными. Даже десерты (чизкейки, маффины, брауни) можно заморозить. Главное упаковать их плотно, чтобы не впитывали посторонние запахи.
Но не все продукты стоит замораживать. Свежие салаты после разморозки превращаются в кашу. Картофель становится водянистым. Сливовые соусы расслаиваются. Эти блюда лучше готовить свежими.
Правила заморозки простые. Нужны герметичные контейнеры или плотные пакеты. Лучше замораживать небольшими порциями. Так удобнее потом размораживать. Обязательно подписывайте дату: даже у замороженных продуктов есть срок хранения.
Размораживать еду лучше медленно, в холодильнике. Микроволновка сушит продукты, да и вкус хуже. Если планировать заранее, размороженные блюда будут такими же вкусными.
Ранее мы рассказали, что нельзя хранить в холодильнике.
Фото: Freepik