Как приготовить картошку с салом
Если блюда из привычного меню приелись, можно приготовить сало с картошкой необычными способом. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Розовый баклажан».
Для этого потребуется 4 вареных картошки, 40 гр соленого сала, четверть чайной ложки паприки, 1 столовая ложка растительного масла. Соль добавляется по вкусу. Для сервировки нужен будет лук.
Сало следует очистить от соли и порезать на маленькие кусочки. Затем его надо смешать со специями и растительным маслом.
Картошку надо отварить в мундире и слегка раздавить, чтобы каждый клубень немного треснул и размялся. Затем ее надо положить на противень.
Сверху картошки, там, где она растрескалась, следует шапочкой положить сало. Далее остается только включить духовку на 240 градусов и готовить это блюдо 8 минут.
Сало частично расплавится и пропитает картошку. Кроме того, оно подрумянится. Получается очень вкусное, но при этом простое блюдо. Нравится всем без исключения.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную гречку.
Фото: PxHere