Не стоит ограничиваться только грудкой
В курице полезно практически всё — и бедра, и крылья, и ножки. Правда, эти части лучше готовить на обед, так как мясо там чуть «тяжелее», чем филе грудки, рассказывают на канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Но не вся курица несёт пользу. Масса насыщенных жиров скрывается в коже. От неё необходимо избавляться в первую очередь.
Конечно, она смотрится очень аппетитно, особенно после гриля, но стоит знать, что хрустящая корочка - продукт гликации. Что приведёт к ухудшению состояния сосудов, их старению.
Лучше всего готовить курицу на пару, можно выпекать, но не доводите до состояния «хрустящей корочки».
И помните, что курица не должна быть основой всего рациона, лучше чередовать её с не менее полезной рыбой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный куриный бульон.
Фото: Freepik