Чеснок помогают сохранить доступные и недорогие средства
При хорошем урожае важно потом его правильно сохранить, что не высох и не испортился. Автор канала «О Фазенде. Загородная жизнь» поделился проверенным годами способом хранения чеснока, о котором ему рассказала бабушка.
После уборки чеснока очень тщательно его просушиваем. Этот процесс занимает не пару дней, а пару недель. В тепло продукт можно переносить в середине ноября.
Все бумажные короба, пакеты, деревянные ящики и прочее не дают настоящей защиты гарантии, что чеснок не испортится. По бабушкиному совету, берем пластиковый контейнер с крышкой. На дно насыпаем примерно 0,5 см слоя любого риса, он поглощает влагу.
На рис выкладываем головки чеснока. Далее в расчёте на 20 головок чеснока берем примерно 5 ст. ложек соли и равномерно посыпаем сверху. Можно использовать ещё и герань Листики раскладываем поверх головок чеснока. Герань защищает от вредителей.
Ранее мы рассказывали о главной подкормки чеснока весной.
Фото: PxHere