Есть маленький секрет при приготовлении булгура
Гарниры из разных круп надоедают. Хочется разнообразить рацион. Автор канала «Едим Дома» Юлиея Высоцкая поделилась, что вместо привычного риса и гречки можно приготовить булгур.
Многие думают, что готовить эту крупу очень сложно, но если знать тонкости приготовления булгур получится рассыпчатым и вкусным. Главное — следить за пропорциями. На 2 порции воды нужно взять 1 порцию булгура. Важно! Промывать не нужно.
Есть маленький секрет! Для усиления орехового аромата обжарьте булгур на сухой сковороде, а затем приступайте к варке.
Вскипятите воду, посолите, добавьте булгур. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 10–12 минут. Вся жидкость должна впитаться.
Сочетать булгур можно с овощами, зеленью, мясом, сыром, морепродуктами и даже орехами и сухофруктами. Интересно, что булгур можно добавлять в салаты.
Ранее мы рассказывали, как разнообразить рацион с помощью булгура.
Фото: Freepik