Эти продукты снижают риск инфаркта и инсульта
Двоюродной бабушке исполнилось 92 года. Последние 43 года она совершенно не болела. Блогер Геннадий Лянго узнал, что пожилая женщина в течение жизни ела 5 продуктов, которые делают мышцы упругими и кости крепкими
Листовые овощи. Это шпинат, рукола, крес-салат и петрушка. Листовая зелень должна присутствовать в вашем рационе практически каждый день для получения. Зелень очень хорошо влияет на головной мозг, на сосуды и на сердце.
Ягоды. Это голубика, клубника, крыжовник. Ягоды богаты витаминами, которые борются с преждевременным старением и хорошо влияют на кожу.
Яйца. В них содержится большое количество белка, который усваивается практически на 100%, даже в пожилом возрасте. Если не есть яйца будет преждевременное старение и другие проблемы со здоровьем.
Жирная рыба. Это не обязательно дорогая рыба — форель, сёмга. Хорошо употреблять 2 раза в неделю замороженную сельдь, скумбрию или сардины, они тоже содержат полезные жиры. Улучшается состояние сосудов, хорошо работает сердце и мозг. Люди реже умирают от инсульта или инфаркта.
Молочные продукты. Сейчас огромное количество людей считают, что молочные продукты вредны в пожилом возрасте. Молочные продукты должны обязательно быть в рационе пожилого человека, иначе мышцы ослабевают, а кости становятся хрупкими. В день полезно выпить стакан кефира, съесть йогурт или сыр.
Ранее мы рассказывали, что полезнее есть людям после 60 лет.
Фото: PxHere