Куда девается еда после «шведского стола» в отелях
Многие отдыхают по системе «все включено» в Турции и Египте, но не задумываются, куда девают недоеденную еду со «шведских столов». Всю правду рассказала автор Дзен-канала «Египет и отели со Svetlana Maged», у которой муж работает отельным директором в Египте.
В отелях всегда рассчитывают, сколько продуктов нужно, исходя из того, какое количество гостей ожидается на неделе. Благодаря этому после завтраков, обедов и ужинов остается не так уж много еды.
Сотрудники отелей, как правило, высокого ранга, тоже едят в ресторанах. Но им разрешается есть там только ближе к окончанию приема пищи гостями. К этому моменту выбор блюд уже небольшой, они едят то, что остается.
После этого тоже остается какая-то еда. Она предназначается сотрудникам отелей рангом пониже — горничным, садовникам и др.
Часть оставшейся еды со «шведского стола» идет в переработку и во время следующего приема пищи снова появляется в ресторане, но уже в составе других блюд. Список продуктов, которые можно использовать таким образом, строго регламентируется.
Скоропортящиеся продукты и блюда повторно использовать запрещено. Однако в составе салатов, к примеру, могут быть нарезанные яйца или колбаса, оставшиеся после завтрака. Также колбаса может использоваться для приготовления пиццы.
Вся еда, которую не доели туристы, даже нетронутая на тарелках, всегда выбрасывается. Ее не отдают бедным или животным — это слишком хлопотно, отели таким не занимаются.
Ранее мы рассказывали, как подготовиться к дительному перелету.
Фото: PxHere