Мясо бобра считается диетическим продуктом
Редко кто знает, что мясо бобров можно употреблять в пищу. Нежный вкус мяса бобра чем-то напоминает вкус молочного поросенка. Автор канала «Дикоед — рецепты из дичи» рассказал о пользе бобрятины для организма человека.
У бобра насыщенно-красный цвет мяса бобра, так же связан с анатомическими особенностями организма. Для регулярных ныряний на глубину, бобру необходим кислород, который как раз переносят множественные клетки крови. Их обилие и делает мясо бобра ярко красным.
Бобры питаются лишь растительной пищей, их мясо полезно для организма человека. Несмотря на множество жировых прослоек, мясо насыщенно-красного цвета легко усваивается. Поэтому бобрятина считается диетическим продуктом, что её вносят в рацион желающих похудеть.
В мясе бобра содержит полезные для организма вещества. Большое содержание кровяных клеток обогащают организм кислородом. Предотвращает возникновение желчнокаменной болезни. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Понижает уровень холестерина в крови.
Также борятина предотвращает появление бляшек на стенках сосудов. Омолаживает организм благодаря высокому содержанию в мясе антиоксидантов. Положительно влияет на рост волос и ногтей и т. д.
Редкий деликатес — бобриный хвост. Мясо в хвосте бобра высоко ценится в кулинарии. Бобровый хвост запекают, жарят, тушат и даже готовят различные супы. Особенно неповторимый вкус и аромат у копченого хвоста.
Жиром хвостовой части бобра лечат заболевания ЖКТ, язвы, подагру, остеохондроз, псориаз. Жир можно принимать внутрь и смазывать им пораженные участки кожи. Жир с молоком лечит простудные заболевания. Издревле бобровый жир назначали больным туберкулезом.
Ранее мы рассказывали, из какого мяса вкуснее всего приготовить шашлык.
Фото: Freepik