Всё дело в маринаде
Именно он и придаёт морковке особый вкус, рассказывают на канале «В саду у Валентинки». Вот ошибки, которые допускают все хозяйки, которые хотят сами приготовить это блюдо:
1. Никакой сочности. Продукт должен мариноваться, чтобы стать сочным. Когда морковка будет натёрта, присыпьте её щепоткой соли, чтобы вышла лишняя влага.
2. Масло должно быть определённой температуры. Лучше всего сделать луковое масло и разогреть его, чтобы блюдо быстрее замариновалось.
Лук нарежьте кубиком и обжарьте на большом количестве масла. Лук должен быть золотистым, а затем его нужно убрать. Слейте масло в отдельную ёмкость, влейте немного уксуса с ложкой сахара. Остаётся залить этой семью морковь и поставить мариноваться в холодильник.
3. Пряности надо обрабатывать. Только при термической обработке они откроют свой вкус. Так что добавляйте в горячее масло парику, перец, кориандр и прогревайте.
Если хотите добавить соевый соус, то добавляйте в морковь, но никак не в маринад.
Ранее мы рассказывали, как приготовить жареные пельмени.
Фото: Freepik