Как посолить огурцы
Некоторые люди совершают ошибки при засолке огурцов, поэтому они получаются мягкими, невкусными, совершенно не хрустят и выглядят вялыми. О том, как этого избежать, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Не все сорта огурцов годятся для засолки. Для нее подходят пупырчатые огурцы. Если огурцы длинные и гладкие — их лучше не солить, а резать в салат.
Мочить перед засолкой надо только переросшие огурцы, у которых грубая кожа. В таких огурцах меньше сочности, поэтому без замачивания не обойтись. Кроме того, благодаря этому они быстро и хорошо просолятся.
Если огурцы только что с грядки, их перед засолкой мочить не нужно. В них достаточно влаги.
При замачивании огурцы следует заливать водой из-под крана. В ней больше минеральных солей. Благодаря этому огурцы будут хрустеть. Если залить их кипяченой водой, такого эффекта не дождаться.
На 3-х литровую банку огурцов нужно 100 гр соли. Если ее будет не хватать, то огурцы получатся склизкими и мягкими.
Чтобы огурцы быстрее просаливались, следует обрезать их кончики. Важно это делать обязательно, если огурцы крупные.
Ранее мы рассказывали, как запечь хек.
Фото: Freepik