Лаваш — идеальная основа для быстрых и вкусных блюд

Тонкий армянский лаваш давно завоевал любовь хозяек благодаря своей универсальности.

Этот простой ингредиент позволяет за считанные минуты приготовить сытный завтрак, лёгкий перекус или даже десерт, пишет автор канала Красилова Наталья.

Один из самых популярных вариантов — лаваш с колбасой и сыром, который станет отличным началом дня. Для его приготовления достаточно нарезать 150 грамм колбасы, натереть такое же количество сыра и взбить 6 яиц с солью и перцем. На разогретую сковороду сначала выливают половину яичной смеси, затем кладут круг лаваша, посыпают начинкой и складывают пополам. После обжаривания с двух сторон получается хрустящая снаружи и нежная внутри лепёшка, которую можно дополнить свежей зеленью.

Для любителей сладкого подойдёт вариант с творожной начинкой. 120 грамм творога смешивают с яйцом, столовой ложкой сахара и ванилином, затем аккуратно заворачивают в лаваш и обжаривают на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки. Такой десерт особенно хорош в тёплом виде к чаю или кофе.

Особой популярностью пользуются хрустящие конвертики. Их готовят из начинки из колбасы, сыра, помидоров и зелени с добавлением чеснока. Лаваш разрезают на полоски, выкладывают начинку, формируют треугольники, обмакивают в яйцо и запекают в духовке до румяности. По желанию можно посыпать кунжутом для дополнительного аромата.

Главное преимущество этих рецептов — возможность экспериментировать с начинками. Вместо колбасы можно использовать отварную курицу или грибы, а для сладкого варианта — свежие фрукты или ягоды. Лаваш прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, позволяя каждый раз создавать новые вкусные комбинации без лишних хлопот.

Эти простые, но эффектные блюда помогут разнообразить повседневное меню и удивить домочадцев оригинальными кулинарными решениями. При минимальных затратах времени и продуктов получаются по-настоящему аппетитные угощения, которые понравятся и детям, и взрослым.

Ранее мы писали, что приготовить, когда гости уже на пороге.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

07:03Тело будет худеть, а лицо — молодеть: японские упражнения для ног творят чудеса

06:14Не делайте так, чтобы не выглядеть «по-бабски»: 5 ужасных сочетаний, которые убьют эстетику на корню — самую эффектную внешность можно испортить дурновкусием

06:11Все думают, что это новая перьевая подушка: на самом деле, обновила старую — как сделать ее мягкой и воздушной

06:00Капустные «Сюрпризики» — хрустящая закуска, от которой все без ума!

05:02Яблоки после 60 лет нельзя есть, как раньше: появятся серьезные проблемы — какие нюансы следует обязательно учитывать

05:00Скрытые жемчужины: 10 российских фильмов, которые незаслуженно прошли мимо зрителей

Все новости