Знакомьтесь с рецептом, который превратит обычную капусту в настоящий кулинарный хит!
Эти золотистые хрустящие кусочки с нежной начинкой покорят даже тех, кто обычно капусту обходит стороной, пишет автор канала Готовим с Калниной Натальей.
Что нужно (на 4 порции): 1 небольшой кочан капусты, 3 яйца, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. муки, соль, перец по вкусу, масло для жарки.
Подготовка капусты: вырезаем кочерыжку, варим кочан в кипящей воде 3-5 минут, аккуратно отделяем листья (если капуста жесткая — варим дольше), нарезаем листья на удобные кусочки.
Волшебный кляр: взбиваем яйца с майонезом, добавляем муку, соль и перец, доводим до однородной консистенции
Жарим с любовью: разогреваем масло на среднем огне, обмакиваем капустные кусочки в кляр, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки
Используйте капусту, оставшуюся от голубцов — получится еще вкуснее! Подавайте с любимым соусом — сметанным, чесночным или сырным. Идеально сочетается с холодным пивом или свежими овощами
Эти хрустящие «сюрпризики» станут звездой любого застолья! Готовятся за 15 минут, съедаются за 5 — проверено на самых привередливых гостях.
Ранее мы писали, что в СССР было 5 самых популярных закусок.
Фото: Freepik