Простой рецепт блюда из курицы, которое тает во рту
Готовлю курицу на ужин за 20 минут под названием «птичье молочко». Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что куриное мясо получается мягчайшим, как будто его томили на медленном огне 2 часа.
В кастрюлю кладем куски курицы (1 кг, голень или бедра), добавляем соль (1 ч. л.), черный перец, сухой укроп по желанию, лавровый лист, 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока.
Добавляем сметану (250 г, можно заменить на сливочный плавленый сыр), вливаем 50 мл воды и всё перемешиваем.
Перекладываем кусочки курицы в скороварку. Ставим скороварку на плиту. Как только закипит, огонь делаем средний, засекаем ровно 20 минут отключаем. Разваристая курочка «птичье молочко» готова.
Если нет скороварки можно сварить на огне, просто по времени займет немного больше времени, примерно 60-80 минут. Курочка получается нежная и ароматная. Такая мягчайшая курица тает во рту и съедается без остатка.
Ранее мы рассказывали, зачем нужно вымачивать магазинную курицу.
Фото: PxHere