Котлеты получаются более вкусными и сочными
Котлеты готовят многие, но не у всех они получаются сочными. Для сочности нужно просто добавить 1 продукт Автор канала «Розовый баклажан» заявил, что никогда не ел более вкусных и сочных котлет. Это приятная кулинарная находка.
Берём любой фарш (500 г), добавляем в фарш мелко нарезанный репчатый лук (70 г). Затем добавляем «секретный» продукт — самый обыкновенный 9%-ный творог (200 г). Затем еще один молочный продукт — кефир 3,2% (70 мл).
Потом добавляем в колеты не замоченный хлеб, а панировочные сухари, яйцо, соль и перец по вкусу. Вымешиваем фарш и формируем котлеты. Котлеты обваливаем в муке и в панировочных сухарях. Отправляем на разогретую сковороду, но не жарим до готовности, а лишь поджариваем.
Готовим заливку. Берем сметану 15% (2 ст. л.). Добавляем к ней специи — карри и ароматные травы. Перчим, солим, выдавливаем чеснок и разбавляем водой (250 мл).
Заливаем котлеты в сковороде этим шикарным соусом и тушим на слабом огне около 25 минут. Подаем сочные котлеты с зеленью и с любым гарниром.
Ранее мы рассказывали, зачем в фарш добавлять этот секретный овощ.
Фото: PxHere