Этот воздушный десерт с творожным кремом станет настоящей звездой вашего чаепития.
Готовится он на удивление просто, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек, пишет автор канала Вкусная история.
Взбейте 4 яйца со 130 г сахара и ванилином до пышной светлой массы. Аккуратно вмешайте 130 г муки и ½ ч. л. разрыхлителя. Выпекайте в форме 22-24 см при 180°C 30-35 минутю
Для крема понадобится: 230 г сметаны, 230 г творожного сыра, 40 г сахарной пудры, 100 г сгущенки, ванилин по вкусу.
Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Промажьте кремом и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Самый сложный момент — терпеливо ждать, пока пирог пропитается в холодильнике. Но поверьте, оно того стоит! Этот десерт по вкусу не уступает кондитерским из дорогих кофеен.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами. Идеальное сочетание — с ароматным кофе или крепким чаем.
Попробуйте этот рецепт — и он наверняка поселится в вашей кулинарной книге как проверенный фаворит!
Ранее мы писали, как вкусно приготовить королевскую ватрушку.
Фото: Freepik