Простой рецепт приготовления куриного мяса
Копчёная еда — не приносит пользы для организма, но иногда хочется поесть не очень полезную еду. Решили не пожарить, а закоптить курицу. Получилось очень вкусно, поделилась автор канала «Домохозяйка со стажем Галина».
Взяла 28 куриных голеней сложила в пищевое ведро. На 1 литр нужно взять 100 г соли. На это количество курицы потребовалось 2,5 литра воды. Отлила 500 мл воды в сотейник, добавила соль и проварила до полного растворения соли. Перемешала с холодной водой.
Злила соленым раствором курицу, можно установить гнет. Поставила в холодильник на сутки. Чрез сутки достала курицу из рассола и обсушила полотенцем. Прикрыла марлей и оставила минут на 30-40, чтобы слегка обветрилась.
На дно коптильни выложила сухую грушевую или ольховую щепу. Установила решетки с курицей. Накрыла крышкой и установила на огонь. Температура копчения в коптильне должна колебаться от 110-130 градусов. Огонь под коптильней не должен быть слишком сильным. Голени коптились около 1,5 часа.
Важно! Не перекладывайте готовую копченую курицу в посуду, не накрывайте крышкой, она покроется влагой и кожа отделится от мяса. Можно прикрыть марлей.
Ранее мы рассказывали о 7 главных ошибках при приготовлении курицы.
Фото: PxHere