Как пожарить сыр по-кавказски
Можно приготовить просто шикарную закуску, которая украсит любой стол. Сыр по-кавказски — это отличное блюдо, на приготовление которого не нужно много времени. Он настолько вкусный, что тарелка опустеет моментально. Рецептом поделились на Дзен-канале «Розовый баклажан».
Потребуется 1 головка сыра, 1 яйцо, 4 столовых ложки сухарей. Также нужны будут сушеные травы и масло для жарки.
Можно пожарить любой сыр: сулугуни, адыгейский, халуми. Его нужно нарезать кусками толщиной 1 — 1,5 см.
Яйцо следует смешать с травами и обвалять в этой смеси сыр. Затем его следует обвалять в сухарях — так, чтобы они полностью покрывали кусок.
Сыр нужно жарить на сковородке на растительном масле. Его следует класть на горячую сковородку.
Достаточно жарить по 3 минуты с каждой стороны. Должна появиться золотистая корочка. Получается очень вкусно. Закуска просто обалденная!
Ранее мы рассказывали, как приготовить хек.
Фото: Freepik