Знаете, какая закуска никогда не залеживается? Та, что сделана из самого обычного соленого сала, сообщает «Розовый баклажан».
Покупается классическое соленое сало. Подойдет любое, даже то, что кажется не самым удачным или немного залежалось.
Сало нарезается кусочками (величина не принципиальна) и проворачивается через мясорубку. Один раз — хорошо, а если дважды — получается просто невероятно нежная, однородная масса, словно самое лучшее домашнее масло, чуть подтаявшее.
Следом добавляем мелко порубленный свежий укроп и чеснок, выдавленный через пресс и перемешиваем.
Основа готова. Для разнообразия делим сальную массу пополам. В одну часть добавляется молотый черный перчик — это классика, знакомая и любимая. Во вторую часть щедрая щепотка паприки — сладкой или острой, кому что по душе.
Подается эта чудесная «намазка» непременно с душистым ржаным сухариком и сочной стрелкой зеленого лука. Хранится такая закуска в холодильнике отлично, а в морозилке — и того дольше.
Ранее мы рассказывали про 5 секретов засолки деликатеса, когда пересолить и зажестить не выйдет.
Фото: Freepik