Как приготовить идеальное пюре
Все хозяйки готовят пюре, однако действительное вкусная картошка получается только у некоторых. О важных нюансах приготовления, благодаря которым блюдо получится идеальным, рассказали на Дзен-канале «Рецепты от Мити».
Для пюре лучше всего подходят мучнистые сорта картошки — у них шершавая кожура. В этих сортах много крахмала, картошка разваривается и легко толчется. Из них пюре получается очень вкусным — легким и воздушным.
Из картошки с гладкой кожурой пюре лучше не делать. В этом сорте крахмала мало. Проверить его количество в картошке можно просто.
Надо разрезать пополам сырой клубень и потереть половинки друг о друга. Если они склеиваются — крахмала много.
Перед варкой картошки для пюре ее нужно обязательно нарезать на куски, примерно одинакового размера. Так картошка проварится равномерно.
Воду, в которой варится картошка, следует солить сразу. Картошку надо класть в холодную воду. Если положить клубни в горячую воду, они проварятся неравномерно — пюре получится невкусным.
Картошку лучше толочь со сливочным маслом или сливками. На 1 кг картошки нужно 250 гр масла или 250 мл сливок. Можно соединить ингредиенты — в этом случае на 1 кг картошки потребуется 100 гр масла и 100 мл сливок.
Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет.
Фото: PxHere