Дорогие хозяйки, скажите честно, часто ли вы задумываетесь о том, что скрывается в магазинном майонезе? Поверьте, домашняя версия — это не просто вкуснее, это спокойствие за здоровье. Вы точно знаете каждый ингредиент, в ней нет лишних «секретов» производства. Да, многих пугают сырые яйца, но и эту задачу можно решить просто и надежно, сообщает «Готовим с Калниной Натальей».
Возьмите хорошее, без запаха растительное масло и самые свежие яйца, идеально — домашние. А чтобы обезопасить себя, просто тщательно помойте яйцо теплой водой с содой, используя мягкую губку.
Кстати, майонез можно сделать и на молоке, он тоже получается чудесным.
Разбейте подготовленное яйцо в высокий стакан (чтобы блендер погрузился полностью), добавьте ложечку горчицы, щепотку соли и сахара. Начинайте взбивать, удерживая нож блендера прямо на желтке секунд 15-20. Не останавливаясь, тонкой струйкой вливайте масло — еще секунд 20.
Далее надо добавить в массу столовую ложку лимонного сока, и взбить.
Порой приготовленный майонез не густеет. А все потому, что продукты были разной температуры или масло вливали слишком быстро. Дело в том, чем холоднее ингредиенты, тем гуще результат.
А еще попробуйте сделать майонез только из желтков — он особенно вкусен и плотен. И, конечно, наслаждайтесь им умеренно, пары чайных ложечек в день вполне достаточно для вкуса и пользы.
Ранее мы рассказывали, почему в СССР пельмени ели с уксусом.
Фото: Freepik