Порой странно выглядит приобретение большого количества соли, когда сезон заготовок позади, да и соль йодированная, не особо для консервации подходит. Оказалось, существует старинный способ поддерживать чистоту труб и избавляться от неприятных запахов из раковины, сообщает «Самострой».
Полстакана обычной соли засыпается в слив и проливается хорошенько горячей водой. Горячий солевой раствор действует как мягкий, но эффективный очиститель и дезинфектор, удаляя налет и остатки пищи, особенно если трубы проложены не идеально.
Также можно приготовить и курицу с использованием соли. Нужно просто застелить противень фольгой или бумагой, насыпать слой соли (сантиметра полтора), уложить курицу спинкой вниз и запекать при 200 градусах около полутора часов.
А самое волшебное — после готовки вы просто аккуратно перекладываете курочку на блюдо, а фольгу со впитавшей жир солью — в мусор.
Ранее мы рассказывали про 5 небанальных советов при жарке с солью.
Фото: Freepik