Советы помогут пожарить рыбу с золотистой корочкой
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что при жарке рыбы на сковороде она прилипает к поверхности. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, что есть 5 банальных совета при жарке, которые помогут пожарить рыбу с хрустящей корочкой, улучшат вкус и красоту.
Первый совет. Посолите муку, в которой будете панировать рыбу. Соль придаст золотую хрустящую корочку. В масло, на котором будете жарить, тоже можно добавить щепотку соли. Соль не даст соку уйти на сковородку и не будет прилипать.
Второй совет. Перед жаркой рыбу нужно посолить и оставить на 10 минут. Затем снять остаток соли салфеткой и просушить. Этот экспресс-маринад просушивает кожу рыбы и убирает из не сок. При жарке рыба его не отдаст, а значит, и не прилипнет. Рыба прилипает к сковородке именно из-за влаги.
Третий совет. Улучшенный вкус рыбе придаст сахар, смешанный с солью. Он придаёт хрустящую корочку, румяную и золотую. На 3-4 небольших куска рыбы нужна щепотка сахара.
Четвёртый совет. Перед жаркой рыбу лучше мариновать. На 300-350 г воды возьмите 1 ч. л. соли и 1.ч. сахара. Погрузить подготовленную рыбу. Оставьте на 10 мин, просушите, запаниройте и жарьте. Рыба будет идеальной.
Пятый совет. Рыбу жарят на очень хорошо разогретой сковородке. Куски выкладывают на расстоянии друг от друга. Если разложить куски рыбы вплотную, они будут париться, а от пара — прилипать. Хрустящей корочки не будет.
Ранее мы рассказывали, как жарить рыбу на сковороде без запаха и стреляющих брыз.
Фото: Freepik