Тушеное мясо: секрет нежности — как добиться, чтобы каждый кусочек таял во рту

Сегодня, 17:45 Новости / Интересное

Дорогие хозяйки, тушеное мясо — это настоящая классика, уютное и сытное блюдо, которое любят в каждой семье. Казалось бы, что может быть проще? Но чтобы мясо получилось по-настоящему нежным, буквально тающим во рту, стоит вспомнить несколько проверенных секретов приготовления, сообщает «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Для тушения подходит практически любое мясо: сочная говядина, нежная свинина, любимая курочка, ароматная баранина или диетический кролик. Главное помнить, что каждый вид требует своего времени.

Если берете говядину, присмотритесь к лопатке или грудинке. Для свинины замечательно подойдет лопатка или шейка.

Подготовьте заранее все, что понадобится: около 500 грамм мяса, лук, морковку, немного сельдерея для аромата, пару лавровых листочков, несколько горошин черного перца, соль по вашему вкусу, примерно стакан бульона или воды и растительное масло для обжарки.

Начнем с мяса. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте немного масла. Мясо нарежьте на удобные, не слишком мелкие кусочки. Обжаривайте их порциями, не спеша, до красивой золотистой корочки. Подрумяненные кусочки выложите пока в сторонку.

Добавляем в сковороду резанные лук с морковью и жарим их до мягкости и легкого золотистого оттенка. Добавьте сельдерей и потомите все вместе еще пару минуток.

Вот и настал момент собрать наше блюдо воедино, вливаем воду или бульон и доводим до кипения.

После этого убавьте огонь до самого маленького, накройте сковородку крышкой и оставьте мясо тихонько тушиться. Это займет примерно час-полтора, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали. Не забывайте изредка аккуратно помешивать.

Когда мясо станет совершенно мягким и будет легко разделяться вилочкой, самое время попробовать его на соль и перец, добавив по необходимости. Если соус покажется вам слишком жидковатым, просто снимите крышку за 10-15 минут до конца готовки — лишняя жидкость выпарится, а соус станет насыщеннее.

Ранее мы рассказывали, как тушить картошку с мясом на всю семью.

Герман Спирин

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:00Справедливость восторжествовала: Верховный суд встал на сторону северянки в деле о наследстве

17:03В Мурманской области 12 выпускников школ, гимназий и лицеев написали ЕГЭ на 100 баллов

16:05«Прорвемся!»: пьяный дальнобойщик врезался в опору освещения и пытался подкупить сотрудника ДПС

15:01Четверть мурманчан искали работу с помощью ИИ: плюсы и минусы современного рекрутинга

14:04Фестиваль чтецов в Мурманске поддержали грантом

12:26Без головы: в Апатитах на рельсах нашли труп мужчины

11:01Через 23 года тишины: корабельная рында вернулась на вершину высоты 258,3 в Мурманской области

10:0816 кг рукава и 70 кг манекен: в Мурманске испытание на прочность прошли газодымозащитники

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

21:15Касается всех владельцев дачных участков: штраф до 30 тысяч рублей за сплошной забор — вступил в силу новый закон

21:08День, когда сбываются мечты: только 1 знаку Зодиака 9 июня улыбнётся невероятная удача — не пропустите свой звёздный час

21:01Головоломка: надо найти букву среди цифр за 10 секунд — только 1% людей может найти решение

21:007 самых стильных юбок весны-лета 2025

20:45Огурцы, как на заказ: Как борная кислота подарила огромный урожай — секреты успеха

20:02Бабка вопила на весь подъезд: мужчина проучил обнаглевшую соседку — перешла все границы и попала в ловушку

Все новости