Тушеное мясо: секрет нежности — как добиться, чтобы каждый кусочек таял во рту

Дорогие хозяйки, тушеное мясо — это настоящая классика, уютное и сытное блюдо, которое любят в каждой семье. Казалось бы, что может быть проще? Но чтобы мясо получилось по-настоящему нежным, буквально тающим во рту, стоит вспомнить несколько проверенных секретов приготовления, сообщает «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Для тушения подходит практически любое мясо: сочная говядина, нежная свинина, любимая курочка, ароматная баранина или диетический кролик. Главное помнить, что каждый вид требует своего времени.

Если берете говядину, присмотритесь к лопатке или грудинке. Для свинины замечательно подойдет лопатка или шейка.

Подготовьте заранее все, что понадобится: около 500 грамм мяса, лук, морковку, немного сельдерея для аромата, пару лавровых листочков, несколько горошин черного перца, соль по вашему вкусу, примерно стакан бульона или воды и растительное масло для обжарки.

Начнем с мяса. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте немного масла. Мясо нарежьте на удобные, не слишком мелкие кусочки. Обжаривайте их порциями, не спеша, до красивой золотистой корочки. Подрумяненные кусочки выложите пока в сторонку.

Добавляем в сковороду резанные лук с морковью и жарим их до мягкости и легкого золотистого оттенка. Добавьте сельдерей и потомите все вместе еще пару минуток.

Вот и настал момент собрать наше блюдо воедино, вливаем воду или бульон и доводим до кипения.

После этого убавьте огонь до самого маленького, накройте сковородку крышкой и оставьте мясо тихонько тушиться. Это займет примерно час-полтора, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали. Не забывайте изредка аккуратно помешивать.

Когда мясо станет совершенно мягким и будет легко разделяться вилочкой, самое время попробовать его на соль и перец, добавив по необходимости. Если соус покажется вам слишком жидковатым, просто снимите крышку за 10-15 минут до конца готовки — лишняя жидкость выпарится, а соус станет насыщеннее.

Ранее мы рассказывали, как тушить картошку с мясом на всю семью.

Герман Спирин

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:06Жара и грозы: в Мурманской области сохраняется высокая пожарная опасность

19:03Загул. Мурманчан зовут на прогулку мокроносых из Приюта для бездомных животных [видео]

18:49Молодые люди Мурманской области узнают, что флот и десант — гордость России

18:00Житель Мурманска получил почти 4 года за умение подделать документы

17:07Мастер-классы по работе с деревом и бензопилой пройдут под Мончегорском

16:26ВТБ запустил продажи продуктов и услуг в 2 500 точках обслуживания Почта Банка

16:02В Заполярье первые жертвы борщевика: опасные заросли никто не косит

16:00ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Потребность в совете

15:49В Мурманской области пресечена афера на 5 миллионов рублей

15:39«Ростелеком» запустил игровую витрину для российских геймеров

15:21В Никеле ежедневно теряют 1000 кубов воды из-за аварийного водовода

14:19Иск на миллиард рублей предъявил «Атомфлот» голландским судостроителям

09:00Дача Нины Усатовой: настоящий русский дом в садоводстве под Тосно — с печкой, самоваром, баней и предметами старины

08:43Уравнение загонит тупик лишь несознательных личностей: не переживайте, справитесь за 20 секунд — если ваш IQ>105

08:32Ядовитые медузы и миллионы комаров: как отдохнули на Азовском море — отзыв туристки

08:15Советский шедевр: готовлю эти капустные оладьи несколько дней подряд — никто не устает просить добавки

08:00Картофельное пюре будет, как в лучших ресторанах: рассыпчатое, воздушное — как добиться неповторимого сливочного привкуса

07:41Станете магнитом для людей: 31 июля будет много встреч у каждого знака Зодиака

Все новости