Как готовить блюда с бобовыми
Некоторые люди, стремящиеся похудеть, часто заменяют блюда с бобовыми на другие, так как не хотят столкнуться с вздутием живота и газообразованием. О том, как их правильно готовить, чтобы избежать проблем, рассказали на Дзен-канале «Дамы, давайте худеть вместе».
Можно заранее делать заготовки. Это просто. Следует сразу помыть и замочить весь килограмм фасоли или гороха.
Затем горох нужно отварить до полуготовности, а фасоль — до полной готовности, расфасовать по контейнерам и убрать в морозилку. Чечевицу можно отварить и заморозить без предварительного замачивания. Это заметно ускорит приготовление блюд.
Бобовые — это идеальная пища на каждый день. Блюда из них едят жители Средиземноморья, Азии и Востока. В бобовых много протеина, витаминов, минералов, клетчатки и нет жиров. Во многом благодаря этому люди там отличаются хорошим здоровьем и живут долго.
Чтобы избежать газообразования после употребления блюд из бобовых, их следует перед приготовлением замачивать на несколько часов. Не стоит их готовить в той же воде, в которой замачивали. Перед приготовлением их необходимо хорошо промыть.
При варке не надо сразу добавлять соль. Из-за этого они не станут мягкими внутри и будут тяжело перевариваться в желудке.
Любые бобы необходимо варить до их полного размягчения. Если они недоваренные, то дискомфорт в кишечнике гарантирован.
В блюда с бобовыми необходимо обязательно добавлять специи. Благодаря этому не только улучшится их вкус, но и улучшится их переваривание.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на кефире.
Фото: Freepik