Как приготовить пирожки с луком и яйцами за несколько минут
Утром можно на скорую руку приготовить ароматные пирожки с луком и яйцами на тесте на кефире. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления теста потребуются 400 мл кефира, 50 мл воды, 2 яйца, 350 гр муки, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли и столько же соды, 2 столовые ложки растительного масла. Для начинки понадобятся 4 вареных яйца и пучок зеленого лука.
Кефир следует смешать с водой и нагреть до 40 градусов. В миске необходимо смешать яйца, соль, сахар, а затем взбить все венчиком.
После этого туда следует вылить кефир и все еще раз перемешать. После этого нужно добавить муку и замесить тесто так, как на оладьи. Сода и растительное масло добавляются в конце.
Затем в миску надо добавить нарезанные лук и яйца. Смесь для приготовления пирожков готова. Теперь остается ее только положить на сковородку и обжарить с 2 сторон.
Пирожки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Всего за несколько минут можно сделать идеальный завтрак и накормить всю семью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени.
Фото: Freepik