Как приготовить минтай «под шубой»
Из обычного минтая можно приготовить такое шикарное блюдо, что пальчики оближешь. Рецептом минтая под хлебной корочкой поделились на Дзен-канале «Совет да еда».
На дно смазанной маслом формы следует положить лук, нарезанный кольцами, а затем их посолить. Сверху надо положить небольшие кусочки или распотрошенные тушки минтая.
Их также нужно посолить, поперчить, а затем полить лимонным соком и растительным маслом. В блендере следует измельчить 170 гр черного хлеба, смешанного с 3 столовыми ложками растительного масла и 2 столовыми ложками лимонного сока.
Получившуюся хлебную крошку надо распределить по рыбе. Блюдо готовится в заранее разогретой до 180 градусов духовке. На это требуется около 40 минут.
«Шуба» минтая из хлеба в процессе запекания становится хрустящей. Благодаря ей, минтай под ней не пересыхает. Лук, лежащий под рыбой, пропитывает ее своим соком. Минтай получается очень сочным и ароматным.
Это блюдо настолько вкусное, что его можно смело ставить на праздничный стол. Гости будут в восторге.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени.
Фото: PxHere