Хотите, чтобы даже простая горбуша превратилась в шедевр? Попробуйте этот луковый кляр — рыба получается настолько сочной, что тает во рту!
Почему этот кляр — лучший? Он делает рыбу нежнее — даже горбуша, которая часто бывает суховатой, становится сочной, пишет автор канала Готовим с Калниной Натальей. Добавляет вкус — лук и чеснок в составе придают аппетитный аромат. Хрустящая корочка — благодаря разрыхлителю и правильной жарке.
Ингредиенты: филе горбуши — 600 г, сметана — 100 г, лук — 1-2 шт., чеснок — 2-3 зубчика, яйцо — 1 шт., мука — 3 ст. л., разрыхлитель — ½ ч. л., растительное масло — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу.
Подготовьте рыбу — филе горбуши (можно не размораживать полностью) нарежьте на порционные кусочки. Сделайте кляр. Лук и чеснок измельчите в блендере до состояния пюре (можно добавить 2-3 ст. л. воды).
Добавьте сметану, яйцо, соль, перец, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, влейте масло — консистенция должна быть как на оладьи.
Замаринуйте рыбу — обмакните кусочки в кляр, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут (так корочка будет хрустящей). Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Подавайте с долькой лимона и зеленью. Из остатков кляра можно пожарить вкусные лепешки — они отлично дополнят рыбу!
Ранее мы писали, что делать, чтобы рыба не прилипала к сковороде.
Фото: Freepik