Этот маринад проверен годами
Автор Дзен-канала «Петров. Путешествия» попробовал самый вкусный шашлык в своей жизни на Кавказе.
При этом он нашёл его не в кафе или ресторане, а в обычной придорожной шашлычной.
«Что это был за шашлык! Мясо буквально таяло во рту, истекая соками! Плюс, в нём чувствовался какой-то необычный для шашлыка привкус, который я никак не мог распознать», — вспоминает блогер.
Мангальщик Нугзар Мерабович рассказал, что в Грузии шашлык называют «мцвади».За долгие годы он перепробовал всевозможные маринады: уксус, нарзан, кисломолочку, лимоны и гранаты. Но остановился на одном варианте.
Он кладёт в маринад только соль, перец, много лука и томатный сок. Именно этот последний ингредиент кардинально изменяет вкус блюда!
Кислоты, содержащиеся в помидорах, делают мясо мягким и наполняют соком.
Ранее мы рассказывали, какая закуска идеально подойдёт шашлыка.
Фото: Freepik