Луковая закуска получается пикантной и вкусной
Лучшей закуской к шашлыку является маринованный лук. Автор канала «Эликсир Жизни» поделилась рецептом оригинальной закуски из лука. Готовится легко, получается просто бомба — пикантное дополнение к шашлыку или любому мясу.
Репчатый лук (4-5 шт.) нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Колечками или мелкими кубиками режем красный и зелёный дунганский перец (1-2 шт.). Зелень мелко рубим. Добавляем специи (1 ст. л.) — смесь черного перца, сладкого перца, молотого кориандра, молотого базилика.
Заправляем закуску томатной пастой (1 ст. л.). Добавляем гранатовый соус (1 ст. л.). Если его нет под рукой, можно заменить лимонным соком, бальзамическим или обычным уксусом.
Солим, поливаем все оливковым маслом (3 ст. л.) и тщательно перемешиваем лучше руками, чтобы лук стал мягче и сочнее. Улётная закуска сразу готова к подаче.
Ранее мы рассказывали о самом быстром способе маринования шашлыка.
Фото: Freepik