Как приготовить рисовую кашу
Рисовая каша очень полезна, однако надо уметь ее правильно приготовить, чтобы она была очень вкусной. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Эликсир жизни».
Для варки потребуются 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 50 гр сливочного масла. Соль и сахар добавляются по вкусу.
Рис необходимо промыть, затем его надо всыпать в кипящую воду. Когда вода впитается (примерно через 20 минут), в кастрюлю пора налить молоко.
Далее ее следует варить еще около 15 минут. Важно ее периодически помешивать. Когда каша сварится, в нее следует положить сливочное масло.
В рисовую кашу можно добавлять изюм, орехи и свежие фрукты. Также ее можно посыпать корицей.
Также эту кашу можно есть с вареньем или медом. Благодаря этому блюдо будет не только полезным, но сладким, как десерт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени.
Фото: PxHere