Не стоит пить горячие напитки на борту воздушного судна.
Приятное чаепитие может быть омрачено, если знать о проблемах с качеством воды и гигиеной оборудования, пишет автор Дзен-канала «1520. Все о путешествиях».
Бортовые резервуары не так часто проходят очистку. Даже стюардессы опасаются за своё здоровье и не доверяют тестированиям, хоть они и проходят регулярно.
В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале International Journal of Environmental Research and Public Health, говорится, что резервуары для воды в самолетах способствуют развитию микробов, что делает их идеальной средой для размножения бактерий.
Были созданы новые стандарты, тем не менее очистка и тестирование воды не всегда выполняются на должном уровне.
Кроме того, бортовые кофемашины обычно находятся в непосредственной близости от туалетов, что добавляет риска загрязнения.
В России пока не проводились обширные исследования, посвященные качеству воды в бортовых резервуарах. Эта тема остается практически неосвещенной в СМИ, а пассажиры зачастую не осведомлены о возможных рисках.
Ранее мы рассказывали, как выбрать самое удобное кресло в экно-классе самолёта.
Фото: Freepik