Секрет сочного мяса: как чесночный маринад сделает ваш ужин незабываемым — даже холодным

Попробовав этот способ запекания мяса однажды, вы, скорее всего, станете готовить его постоянно, сообщает «Готовим с Калниной Натальей».

Рецепт с «секретным» чесночным маринадом гарантирует невероятно сочное и мягкое мясо, которое остается вкусным даже остывшим, а в горячем виде просто восхитительно. Он отлично подойдет и для предстоящих праздников, став главным блюдом стола без лишних хлопот.

Берем 1,5 кг мяса и натираем мясо солью. Затем равномерно распределяем по всей поверхности черный перец (половину чайной ложки), сладкую паприку (1 чайную ложку) и сухую аджику (1,5 чайных ложки). И оставляем мясо в миске.

Для маринада головку измельченного под прессом чеснока смешиваем со 100 мл воды. Этой ароматной чесночной водой обильно полейте мясо, хорошо распределяя смесь. Накройте миску и уберите в холодильник мариноваться минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Достаньте промаринованное мясо, переложите его в рукав для запекания, надежно завяжите концы и уложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо в рукаве примерно 1 час 20 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.

Переложите мясо на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте, например, с картофельным пюре, не забыв полить оставшимся ароматным соком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное мясо по-кавказски.

Герман Спирин

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:01Мурманский врач рекомендует северянам делать чекапы организма

18:28Жителей Кольского округа отправили пешими маршрутами

17:02Озеро с огромной концентрацией полезного металла обнаружили в Мурманской области

16:062 лодки и 2 ружья изъяли у нарушителей правил рыболовства и охоты в Заполярье

15:11Причина таяния льдов: Ежегодно в Арктике образуется около 1 миллиона тонн твердых бытовых отходов — эксперт

14:21Ямочный ремонт в Мурманской области сравнили с тестами Рошхара

13:27«Опора России»: Некоторые русские туристы берут в Териберку нелегальных китайских гидов

11:55«Эта профессия — особо уважаемая»: Игорь Морарь и Андрей Чибис поздравили северян с Днем Рыбака

11:00ВЯЧЕСЛАВ ЗИЛАНОВ. День рыбака отмечает свое 60-летие!

10:1416 га леса уничтожено пожарами в Мурманской области с начала лета

17:18Заполярные проекты стали победителями конкурса «Будущее — это мы!»

16:13Жителей Апатитов попросили «не подкармливать» медведей едой на кладбище

00:02Яд в крови: 5 шагов в первые минуты после укуса гадюки — вызывайте скорую

00:01Судьба расщедрится на подарки: жизнь 1 знака Зодиака изменится с 14 июля 2025 года — счастье будет бесконечным

23:45Почему раньше после 50 лет карьерный путь заканчивался, а сегодня работодатели готовы брать всех подряд — но не тут-то было: история одного мастера

23:44Пересел с «Лады Гранты» на «Москвич 3»: ощущения пользователя — комплектация удивляет

23:36Избушка Цыплаковой за 12000000 рублей и вилла Дебровых за 120000000: самые роскошные звездные дачи России и их ценники — золотые унитазы и античные фонтаны

23:00Жабодушение — вечный спутник: самые завистливые знаки Зодиака

Все новости