Попробовав этот способ запекания мяса однажды, вы, скорее всего, станете готовить его постоянно, сообщает «Готовим с Калниной Натальей».
Рецепт с «секретным» чесночным маринадом гарантирует невероятно сочное и мягкое мясо, которое остается вкусным даже остывшим, а в горячем виде просто восхитительно. Он отлично подойдет и для предстоящих праздников, став главным блюдом стола без лишних хлопот.
Берем 1,5 кг мяса и натираем мясо солью. Затем равномерно распределяем по всей поверхности черный перец (половину чайной ложки), сладкую паприку (1 чайную ложку) и сухую аджику (1,5 чайных ложки). И оставляем мясо в миске.
Для маринада головку измельченного под прессом чеснока смешиваем со 100 мл воды. Этой ароматной чесночной водой обильно полейте мясо, хорошо распределяя смесь. Накройте миску и уберите в холодильник мариноваться минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
Достаньте промаринованное мясо, переложите его в рукав для запекания, надежно завяжите концы и уложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо в рукаве примерно 1 час 20 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
Переложите мясо на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте, например, с картофельным пюре, не забыв полить оставшимся ароматным соком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное мясо по-кавказски.
Фото: Freepik