Возьмите цельный кусок шейки и нарежьте его вдоль на три равные части. Если кусок очень большой, можно разделить его на четыре части, сообщает «Гастрономическая Шизофрения».
Теперь возьмите одну из длинных полосок мяса и нарежьте ее наискосок. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 1-2 сантиметра. Представьте, как вы придерживаете мясо рукой во время нарезки.
Нанизывайте каждый кусочек, как парус. Если кусочек длинный, просто проткните его шампуром еще раз, делая «змейку».
После такой нарезки замаринуйте мясо, как вам больше нравится. Простой классический маринад: лук, соль, перец, немного растительного масла и щепотку паприки для красивого цвета.
Не забывайте золотое правило: на 1 килограмм мяса берите 10 граммов соли.
Такой нарезкой вы удивите гостей на пикнике своим подходом. И самое главное — такие кусочки мяса прожариваются равномерно и гораздо быстрее. Пересушить или недожарить будет сложно, особенно если вы хоть раз готовили шашлык.
Только не забудьте хорошо наточить нож, ведь тупым лезвием так красиво нарезать не выйдет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке, как на мангале.
Фото: Freepik