Весь фокус здесь в луке, причем в немалом количестве и особым способом приготовления. Получается салат невероятно вкусный, простой в исполнении и по-настоящему сытный — идеальный вариант для легкого, но полноценного ужина, сообщает «Розовый баклажан».
Капуста подойдет любая — и плотная зимняя, и нежная молодая, 350 гр, которую для начала нужно нашинковать. Посолите и хорошенько помните руками, чтобы она стала мягче, и отправьте в большой салатник.
120 граммов хрустящих, ядреных соленых огурцов и нарежьте тонкими кружочками. Натрите морковь (70 гр). Нашинкуйте укроп. Все это выложите в миску.
Очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками колец 200 гр репчатого лука. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до приятной золотистости и румяности. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте — лук требует внимания, чтобы не пережариться и не подгореть. Нам нужна именно красивая прожарка, а не шкварки.
Выложите горячий жареный лук вместе с маслом в салатник к остальным ингредиентам.
Классический вариант заправки — добавить 2 столовые ложки майонеза, поперчить и досолить по вкусу. Именно майонез лучше всего оттеняет вкус этого сочетания. Хотя, если хотите постное блюдо, можно использовать постный майонез или даже просто обойтись тем маслом, что осталось от лука — его обычно достаточно.
Салат получается настолько гармоничным, аппетитным и сытным, что к нему не понадобится даже мясо. Простота приготовления и доступные продукты делают его настоящей находкой для быстрого и вкусного ужина. Попробуйте — и он наверняка станет частым гостем на вашем столе.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с пекинской капустой.
Фото: Freepik