Капустный салат с изюминкой: жареный лук — ваш секрет вкусного и сытного ужина

Сегодня, 13:45 Новости / Интересное

Весь фокус здесь в луке, причем в немалом количестве и особым способом приготовления. Получается салат невероятно вкусный, простой в исполнении и по-настоящему сытный — идеальный вариант для легкого, но полноценного ужина, сообщает «Розовый баклажан».

Капуста подойдет любая — и плотная зимняя, и нежная молодая, 350 гр, которую для начала нужно нашинковать. Посолите и хорошенько помните руками, чтобы она стала мягче, и отправьте в большой салатник.

120 граммов хрустящих, ядреных соленых огурцов и нарежьте тонкими кружочками. Натрите морковь (70 гр). Нашинкуйте укроп. Все это выложите в миску.

Очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками колец 200 гр репчатого лука. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до приятной золотистости и румяности. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте — лук требует внимания, чтобы не пережариться и не подгореть. Нам нужна именно красивая прожарка, а не шкварки.

Выложите горячий жареный лук вместе с маслом в салатник к остальным ингредиентам.

Классический вариант заправки — добавить 2 столовые ложки майонеза, поперчить и досолить по вкусу. Именно майонез лучше всего оттеняет вкус этого сочетания. Хотя, если хотите постное блюдо, можно использовать постный майонез или даже просто обойтись тем маслом, что осталось от лука — его обычно достаточно.

Салат получается настолько гармоничным, аппетитным и сытным, что к нему не понадобится даже мясо. Простота приготовления и доступные продукты делают его настоящей находкой для быстрого и вкусного ужина. Попробуйте — и он наверняка станет частым гостем на вашем столе.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с пекинской капустой.

Герман Спирин

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:0246-летнего мужчину заключили под стражу за грабеж в Кировске

16:01Футбольный клуб «Север» отправил в ворота соперника 10 безответных мячей

15:30Премьера фильма «Платформа 19/44» состоялась в Мурманске

15:07В Умбе установят новое ограждение на кладбище

14:33Акция «Свеча памяти» прошла в Мурманске в день начала Великой Отечественной войны

13:53«Бумажные свидетели войны»: мурманчане смогли узнать тайны фронтовых писем

12:30Жуткая находка: в лесу между Кандалакшей и Полярными Зорями обнаружили повешенных собак

11:41Пьяный водитель был остановлен после выстрелов по колесам в Апатитах

10:20Ето leto: в Мурманске отметили самый длинный день в году с сувенирами, барабанами и благотворительностью

18:14В Мурмашах выгорела квартира на 5 этаже

15:12В Видяево освятили храм-памятник морякам подводной лодки «Курск»

14:27В Мурманске собираются «викинги» на свидание

17:45Загородная жизнь Юдашкиных: не дворец, а душевная усадьба — где куры, грядки и тихий пруд

17:04От звонков до взлома: как мошенники могут вам навредить, даже если вы не ведетесь на развод — не надо с ними шутить

16:45Жизнь после 70: три необычные истории о любви, одиночестве и свободе

16:01Выглядеть свежо утром — да запросто: 5 лайфхаков для женщин 50+, которые хотят сэкономить время и силы в начале дня

15:45Свекольник — сердечная забота: почему доктор Мясников ставит его выше окрошки

15:01Квас+сметан =ужас? Как окрошка ставит в тупик гурманов со всего мира — почему иностранцы в шоке от нашего любимого холодного супа

Все новости