Как приготовить печеночные котлеты
Если приелись обычные блюда, можно приготовить печеночные котлеты. Рецептом поделись на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Для этого нужны 500 гр печенки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны или майонеза, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка крахмала. Также понадобятся панировочные сухари, соль и подсолнечное масло.
Котлеты получаются пышными, сочными и мягкими. Тот, кто раз попробует, обязательно просит рецепт.
Печень следует порезать мелкими кусочками, смешать с мукой. Через мясорубку печень лучше не пропускать — котлеты будут напоминать блины.
Лук надо обжарить, смешать с печенью, яйцом, майонезом, крахмалом и добавить панировочные сухари (хватит 2 ложек). Сухари нужны для пышности, чтобы удерживать сок в котлетах.
После того, как фарш постоит 10 минут в холодильнике, можно формировать котлеты. Их нужно жарить на разогретой сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на кефире.
Фото: Freepik