Вкуснейшая курица без майонеза и сыра: запекаем по-народному способу — понадобиться только 1 ингредиент

Без соусов для «увлажнения»

Благодаря этому способу курица получается реально сочной. Даже грудка хоть и запекается, но не становится валенком, пишет автор Дзен-канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».

Готовим курицу практически по Блюменталю. Предварительно засаливаем тушку в рассоле. Пропорции соли по отношению к воде — вопрос сугубо индивидуальный. Можно 25 г соли на литр воды. Рассола нужно столько, чтобы он полностью покрывал птицу. Кастрюлю убрать в холодильник хотя бы на сутки. А можно и на двое.

Затем готовим с конвекцией, чтобы тепло максимально равномерно прогревало тушку со всех сторон. Поэтому курица отправляется не на противень, а на решетку. Чтобы обдув спинки тоже был эффективным.

Втыкаем термощуп вглубь грудки, где она соприкасается с килевой костью. Убираем в духовку на 100 градусов.

Задача — выдержать столько времени, пока термощуп не покажет 71 градус.

Для придания ей приятного цвета следует обмазать курицу чем-нибудь с добавлением сахара, чтобы придать цвет и глянцевый блеск, и отправить в духовку, разогнанную теперь до 170 градусов. Через 10 минут всё будет готово.

Ранее мы рассказывали, какие продукты не кладут шеф-повара в настоящие котлеты.

Мария Королёва

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Сколько комнат вы планируете иметь в своей квартире в новом ЖК? — региональный Минстрой продолжает серию опросов

16:00Заполярные спортсмены привезут с соревнований по пауэрлифтингу в Гонконге призовые медали

15:20Инженеры и менеджеры вышли в лидеры по уровню зарплат в офисе в Мурманской области

14:30Воспользовалась забывчивостью ребенка и украла мобильный телефон — в Мурманске раскрыта кража

14:00Станьте заметнее на дороге: ГИБДД призывает жителей Заполярья использовать на одежде световозвращающие элементы

12:20В деле об исчезновении подростка в Мончегорске поставлена точка

11:30До 1 декабря: УФНС России по Мурманской области напоминает об уплате налогов

10:33В Кировске продолжают создавать мурал с мальчиком

10:01Самая дорогая аренда: дом с роскошным видом на Мурманск сдают за 150 тысяч рублей в сутки

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Основатель Мурманска. Часть 1

08:20Пора серьёзно задуматься о смене резины на зимнюю — прогноз погоды

18:00Косолапые гости ледового лагеря — как полярники защищают станцию от любопытных животных?

03:02А воз и ныне там: три знака Зодиака, которым трудно решать проблемы — могут жаловаться годами

02:32Сила в тарелке: продукты против мышечной слабости — чтобы без труда подниматься на любой этаж

02:08Жил в морге и едва не умер на сцене: судьба Александра Михайлова — путь от матроса до звезды фильма «Любовь и голуби»

01:27Игра в «догонялки»: почему мужчины больше влюбляются в женщин, которые отдаляются — 5 причин

01:04«Как бы ни было больно, выход есть»: переживающая развод Николь Кидман — о своём жизненном опыте и ненависти к своей внешности

00:28Напиток с характером: между бодростью и спокойствием — как какао защищает сердце и мозг

Все новости