Секрет идеальных пельменей от соседки Гали

Сегодня, 11:40 Новости / Интересное

Моя соседка Галя — настоящий мастер пельменей.

Благодаря её совету я уже пять лет леплю пельмени по этому рецепту, и они всегда получаются безупречными: тесто тонкое и эластичное, не рвётся при варке, а фарш остаётся сочным, пишет автор канала Готовим с Калниной Натальей.

Для теста понадобится мука (600–650 г), горячая вода (190 мл), растительное масло (60 мл), яйца (2 шт.) и соль (1 ч. л.). Сначала просеиваем 500 г муки в миску, делаем углубление, добавляем яйца и соль. В отдельной ёмкости смешиваем горячую воду с маслом и вливаем к муке. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока оно не станет гладким и упругим. Даём ему отдохнуть под полотенцем около 30 минут.

Для фарша берём мясной фарш (600 г), лук (2 шт.), чеснок (3–4 зубчика), воду или молоко (70 мл), соль и перец по вкусу. Лук и чеснок измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем, добавляем воду, соль и перец. Чтобы фарш стал воздушным, отбиваем его ложкой или картофелемялкой.

Три важных правила, чтобы пельмени не разваливались: тесто не должно быть сухим — если тянется и не рвётся, значит, консистенция правильная; края нужно хорошо защипывать, можно слегка смочить водой для лучшего склеивания; варить пельмени следует в кипящей, но не бурлящей воде, иначе они будут биться о стенки кастрюли и рваться.

Есть ещё один вариант теста — на минеральной воде. Оно получается ещё более эластичным. Понадобится газированная минералка (250 мл), яйцо (1 шт.), растительное масло (4 ст. л.), соль (½ ч. л.), сахар (½ ч. л.) и мука (550–600 г). Такое тесто отлично подходит не только для пельменей, но и для вареников и мант.

Несколько полезных советов для кухни: отбивать фарш удобнее в пакете — так не будет брызг; продукты дольше остаются свежими, если хранить их в пергаменте, а не в полиэтиленовых пакетах; грибы легко отмыть от грязи, если добавить в воду немного муки; а чтобы убрать неприятный запах из холодильника, можно поставить в него открытую соду на губке.

Свежие пельмени можно заморозить, разложив их на доске, а потом пересыпав в пакет. Подавать их лучше с маслом, сметаной или уксусом — кому как нравится. Попробуйте этот рецепт, и ваши пельмени всегда будут получаться идеальными!

Ранее мы писали, как приготовить котлеты как ресторане.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:54Мурманская лента «52 Герца» о борьбе с одиночеством победила на кинофестивале

15:03Назад в будущее: Мурманчане поставили пластиковые окна в аварийном доме, который «снесли» в 2024 году

14:34Билайн запустил акцию для владельцев Единой карты жителя Мурманской области

14:24Скульпторы в Мурманске разыскивают архивы фото для воссоздания мини-копий утерянных памятников

14:19Вместо тротуара – жидкая каша: улица в центре Ковдора превратилась в месиво грязи

12:41Любопытный медведь прохаживался вдоль трассы Кола-Верхнетуломский

12:22Ветеринары выяснят причину смерти трех повешенных собак в Кандалакше

12:16«Что хранят фронтовые письма»: в Мурманске открыта выставка памяти героев Великой Отечественной войны

10:56«Рыбалка мечты» в Белом море закончилась конфискацией лодки и штрафом для северянина

10:16Единое пособие для будущих мам: в Мурманской области поддержку получат 435 беременных женщин

10:09«Осьминог» для уборки нефти и беспилотник для льдов Арктики: школьники из 3 стран создают в Мурманске своих роботов

09:41На капремонты мастерских Мурманского морского торгового порта направят 36 млн рублей

16:28Какую посуду взять с собой в поезд: много лет берём в поездки — минимальный набор

15:40Наталья Вавилова: как сложилась судьба звезды «Москва слезам не верит» спустя 45 лет

15:27Овощи для винегрета за 3 минуты: готовятся одновременно - способ порадует всех хозяек

15:17Книги, меняющие сознание: Топ-5, после которых вы станете другим человеком — сюжеты бьют по нервам

15:17Все «плюсы» и «минусы» недорогой мультиварки: чудо-котелок может быть как помощником, так и бременем

15:16Трудности остались за спиной: с 26 июня у некоторых начнётся полоса удачи, финансового роста и сильной любви

Все новости