Идеальное сочетание для летнего десерта
Торт готовится без духовки и печенья, рассказал автор канала «Алла Фомина». Основой служит песочная крошка, которую обжаривают на сковороде. Получается нежное лакомство с хрустящими слоями и внеземной кремовой пропиткой.
Для крошки смешивают муку и сахар. Очень холодное сливочное масло перетирают на терке и перемешивают с сухой смесью до мелкой крошки.
Крошку жарят порциями на сухой сковороде. Только постоянно помешивайте, чтобы она равномерно подрумянилась. Получившуюся крошку пересыпают в отдельную миску и дают остыть.
Крем готовят из сметаны, яиц и сахара. Ингредиенты смешивают с крахмалом и варят на медленном огне до загустения. В горячий крем добавляют сливочное масло, чтобы было понежнее.
Торт собирают в формочке по слоям крошку-крем. Начинают и заканчивают песочным слоем. Каждый слой крема аккуратно разравнивают ложечкой.
Торт накрывают пленкой и убирают в холодильник часов на 5-6. За это время крошка пропитается кремом, а десерт получит нужную структуру.
Ранее мы поделились лучшим рецептом творожных ватружек.
Фото: Freepik