3 хитрости помогут приготовить идеальный борщ
Первый секрет касается свеклы. Ее не надо жарить, как все делают. Лучше потушить отдельно с небольшим каплей бульона под крышкой, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Так свекла яркая и очень нежная.
Томатную пасту добавляйте не в сам борщ, а к зажарке на сковороде. Кислота от томатов даст свекле не растерять весь цвет. Можно класть и свежие помидоры, протертые и без кожицы.
Для вкуса в зажарку можно сыпануть немножко сахара, лавроушку и перец. Сахар усиливает цвет свеклы и делает всё вкуснее. Кислые добавки по типу лимонного сока или огуречного рассола тоже дают оттенок.
Овощи в борщ отправлять надо в правильном порядке. Сначала капусту, а уже потом картошку. Если капуста молодая, то её кладут позже, чтобы не разварилась. Зажарку добавляют почти в конце уже.
Борщ ещё должен настояться. Не надо разливать его, как приготовится. Пусть постоит 15-20 минут, так всё лучше соединится.
Ранее мы поделились лучшим на свете рецептом пшённой каши.
Фото: Freepik