На рынке Чорсу можно найти что угодно
Узбекская кухня славится пловом и самсой, но есть что-то шокирующее, рассказал автор канала «Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ».
Первое в списке это хасип. Это домашняя колбаса из бараньих субпродуктов с рисом. Ее подают с бульоном, в котором и она варилась.
Требуха — это очень неоднозначное блюдо. Отварные внутренности нарезают и заливают бульоном. Вид у этого кушанья специфический, но местные его обожают.
Калла-поча — блюдо для смелых. Это отварная баранья голова, которую едят вместе с ногами. В основном его любят мужчины. Для неподготовленного человека это будет просто шоком.
А ведь это всё большая часть узбекской кулинарной традиции. Местные обожают такое за вкус и питательность. Для них это нечто привычное, а не экзотика.
Ранее мы рассказали о чудесной старорусской кухне.