Как приготовить рис новым способом
Привычный рис на гарнир можно приготовить новым неожиданным способом — без варки в кастрюле. Получится рисинка к рисинке — приятно посмотреть. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для этого потребуется 300 гр риса, 150 гр морковки, 150 гр лука, 300 — 500 гр курицы, 600 мл воды, 5 зубчиков чеснока. Также нужны будут соль и перец.
Лук следует нарезать, а морковь — натереть на терке. Также нужно нарезать на кусочки куриную грудку.
Длиннозерный рис необходимо промыть. На сковороде надо обжарить лук и морковь. Затем следует добавить туда курицу и обжаривать ее около 5 -7 минут с солью, перцем и чесноком.
После этого все ингредиенты нужно положить в форму, залить горячей водой, добавить соль и перец. Также туда нужно положить рис.
Форму следует накрыть фольгой и поставить на 30 минут в духовку. После этого духовку можно выключить и оставить там форму еще на 15 минут.
Рис готовится просто. Блюдо намного вкуснее, чем рис, приготовленный традиционным способом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: PxHere