Особенности селедки
Любители рыбы не знают, чем отличается атлантическая селедка от тихоокеанской, и есть ли между ними разница. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Провинциальные хроники».
У тихоокеанской селедки мясо темнее, чем у атлантической. Его текстура плотнее, сочнее и жирнее. Она имеет крупный размер. Гурманы считают, что эта селедка вкуснее.
У атлантической селедки текстура светлая и нежная. Она не очень жирная и имеет небольшой размер. Мясо на вкус тоже вкусное.
Еще несколько веков назад селедкой питались только монахи и бедняки. Она была невкусной, так как люди не знали, от чего зависит секрет засолки. Оказалось, что если удалять жабры, то рыба будет вкуснейшей.
В России сельдь появилась в XVIII веке — ее привезли из Голландии. При Петре I она стала очень популярной закуской к водке.
Атлантическую сельдь ловят в территориальных водах нескольких стран: РФ, Исландии, Норвегии, Дании и Канады. Атлантическая сельдь водится в водах РФ, США и Японии.
Ранее мы рассказыввали, как пригоитовить торт "Три стакана".
Фото: PxHere