Стоит ли есть костный мозг животных
Некоторые люди едят костный мозг и считают его деликатесом. О том, действительно ли он полезен, рассказали на Дзен-канале «В погоне за необычным».
Костный мозг находится внутри костей животных. Если при варке блюд используются крупные кости, его из них можно доставать.
В нем много полезных жиров, есть витамины А и К2, железо, фосфор, кальций и коллаген. Он полезен для укрепления костей, улучшения состояния суставов. Также он влияет на укрепление иммунитета.
Костный мозг вкусный. Из-за этого из него даже делают отдельные блюда в заведениях. Например, запекают и подают на тосте.
Ненцы и монголы всегда ели костный мозг — это часть кулинарной культуры. Он дает много сил и энергии.
Его следует употреблять умеренно, ведь в нем много калорий. Если переедать, это может вызвать ожирение и проблемы с сердцем.
Ранее мы рассказывали, какие напитки лучше пить утром.
Фото: Freepik