Такое варенье съедят очень быстро
Многие варят малиновое варенье. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая предлагает свой вариант и считает, что варенье «Малина в шоколаде» рискует стать трендом 2025 года.
Главные секрета такого лакомства — необычные добавки и короткая термическая обработка. «Пятиминутка» сохраняет витамины и свежий вкус ягод.
Малину (700 г) сложите в глубокую. Засыпьте сахаром (500 г), добавьте ваниль и корицу (по щепотке). Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте на средний огонь. После закипания варите 5 минут, снимая пену. Добавьте какао-порошок (1 ст. л.), перемешайте и снова доведите до кипения. Варенье готово. Остудите и разложите по банкам.
У варенья «Малина в шоколаде» есть лишь один минус — придётся прятать баночки с лакомством, чтобы сразу его не съели.
Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничное варенье по рецепту 1952-го.
Фото: Unsplash