Простой рецепт вкусного домашнего салата
Никогда не покупаю в супермаркете салат «Цезарь». Делаю сам, получается намного вкуснее магазинного. Автор канала «Розовый баклажан» заверяет, что салат «Цезарь», приготовленный по этому рецепту вы никогда не пробовали.
Для Цезаря идеально использовать салат Романо или Айсберг (300 г). Режу крупными кусочками. Куриное мясо (грудку, 100 г) жарю на растительном масле со специями (соль, перец, карри, паприка, зира)до золотистой корочки.
Яйца (2 шт.) режу дольками. Помидоры черри (100 г)режу на половинки. Все ингредиенты складываю в салатник. Добавляю натертый на терке твердый сыр, лучше пармезан (100 г).
Майонезом салат не заправляю. Делаю домашний соус. Смешиваю сметану (3 ст. л.) с дижонской горчицей (2 ч. л.). Добавляю сок лимона, травы по вкусу и растительное масло.
Салат «Цезарь» почти готов. Остаётся последний штрих — посыпаю сверху крутонами. Это французское название сухариков. Готовлю их заранее в духовке с чесноком и растительным маслом. Такой салат никогда не задерживается на столе.
Ранее мы рассказывали о рецепте интересного салата «Русская симфония».
Фото: соцсети