Сливочно-горчичный соус готовится всего за 10 минут
Пельмени станут вкуснее с домашним соусом, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». В нём есть и нежность сметаны, и пикантность горчицы, и аромат чесночка.
Нам нужны вареные желтки, сметана, горчица и самое обычное растительное масло. Желтки до кашицы разминают вилкой и перемешивают со всем остальным.
Чеснок добавляет соусу остроту. Его пропускают через пресс и вмешивают в остальную массу. Для однородности можно промолоть блендером.
Готовый соус ставят в холодильник на полчаса. За это время все вкусы соединятся.
Можно не только поливать пельмени такой вкусняшкой. Она подойдет к отварному картофелю, курице или овощным салатам.
Ранее мы поделились советским рецептом той самой подливки.
Фото: Freepik