Как сохранить мяту на зиму
Многие собирают и сушат мяту на зиму. Однако это не единственный метод хранения ароматной травы. О том, как ее заготовить впрок, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Мяту можно замораживать точно так же, как петрушку и укроп. Есть 2 варианта: просто разложить по порциям и заморозить или нарезать мяту и заморозить в кубиках со льдом.
Идея с кубиками удобна — можно добавлять мяту в чай или напитки. Весь аромат травы отлично сохранится. Будет вкус свежей мяты, как летом.
Также есть другой способ хранения — можно сделать мятный сахарный сироп. Для этого мяту следует измельчить в блендере и смешать ее с сахаром.
Сироп следует хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотной крышкой. Он идеально подходит не только для чая, но и для приготовления выпечки.
Не обязательно делать сахарный сироп. Можно его высушить в духовке при температуре +60 градусов. Он станет, как пастила. Хранить и добавлять в чай очень удобно.
Ранее мы рассказывали, как сэкономить на питании семьи.
Фото: PxHere