Как правильно заваривать шиповник
Летом многие заваривают чай из шиповника. О том, как его правильно готовить, чтобы сохранить в напитке максимальное количество витаминов, рассказали на Дзен-канале «Ученый агроном».
В шиповнике много витамина С, а также цитрина. В нем есть антиоксиданты, защищающие клетки от старения.
Железо, которое там содержится, укрепляет сосуды и сердце. Содержащиеся там пектиновые вещества выводят из организма токсины.
Чтобы при заваривании чая сохранить все витамины, ягоды шиповника не нужно заливать кипятком. Из-за этого их количество уменьшается.
Оптимальная температура для заваривания ягод — около 70 градусов. Воду следует вскипятить и оставить на 10 минут. После этого шиповник можно заливать.
Перед завариванием ягоды шиповника следует замочить в холодной воде и размять. Так витамины при заваривании будут лучше усваиваться.
Ранее мы рассказывали, как посолить помидоры.
Фото: Freepik