Яичницей на завтрак сегодня никого не удивишь, но мы готовы это сделать!
Представьте: яичница на томлёном луке с ароматной зеленью, сыром и свежими томатами, пишет автор канала Шеф-повар Василий Емельяненко. Это не просто еда, это настоящая гастрономическая бомба, которая взорвёт ваши вкусовые рецепторы.
Приготовление этого шедевра не займёт много времени. И если вдруг у вас не получится полноценно пообедать, этот «королевский завтрак» обеспечит вас энергией и зарядом бодрости до самого вечера.
Для приготовления вам понадобятся три яйца, половинка небольшой луковицы, два помидора, небольшой кусочек сыра, пучок петрушки, растительное масло, соль, перец и кусочек хлеба.
Начните с того, что мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем нарежьте помидоры дольками, сыр нарежьте тонкими ломтиками, а зелень петрушки мелко нашинкуйте. Добавьте к обжаренному луку дольки томатов, посолите и поперчите по вкусу.
В отдельной миске разбейте яйца и аккуратно вылейте их в сковороду с луком и томатами, немного присолив. Сверху выложите ломтики сыра и посыпьте зеленью. Готовьте яичницу на небольшом огне несколько минут, пока сыр не начнёт плавиться.
Параллельно на другой сковороде обжарьте кусочек хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите хлеб на тарелку и сверху аккуратно переложите готовую яичницу.
Получается аппетитное и сытное блюдо, которое выглядит просто шикарно и порадует вас своим вкусом. Такой завтрак обязательно зарядит вас энергией на весь день!
Ранее мы писали, как жарить, чтобы не было брызг.
Фото: Freepik