Как усовершенствовать подсолнечное масло
Подсолнечное масло можно использовать неожиданным образом. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Генератор идей».
Чтобы подсолнечное масло не брызгало при приготовлении блюд, его можно усовершенствовать. Жарить рыбу, мясо и другие блюда станет гораздо удобнее.
Из сковородки будет меньше жирных брызг. Не придется тратить время на отмывание плиты. Она останется чистой.
Нужно взять новую бутылку подсолнечного масла, открыть ее и добавить 1 чайную ложку пищевой соды. После этого масло следует взболтать.
Затем бутылку необходимо оставить постоять ночь и масло можно использовать. Пищевая сода уменьшает разбрызгивание масла.
Брызги все равно будут, но их станет гораздо меньше. Результат можно увидеть при жарке любого блюда — даже яичницы.
Ранее мы рассказывали, как посолить помидоры.
Фото: Freepik